12.09.2019 14:05

Умер звезда культовой рок-оперы "Иисус Христос – суперзвезда"

Умер звезда культовой рок-оперы

Есть произведения искусства, которые хотя бы раз в жизни видел каждый, и рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос – суперзвезда» определенно из таких. Тем грустнее сообщать, что один из исполнителей главной роли в ней, актер Джефф Фенхольт, скончался на 69-м году жизни. Его тело было найдено в его доме.

Причины гибели Фенхольта не сообщаются, однако известно, что он и раньше жаловался на проблемы со здоровьем. Также стоит учесть, что в 90-х он страдал от алкогольной и наркотической зависимостей.

Роль Иисуса, которая принесла Джеффу Фенхольту мировую известность, он исполнил в бродвейском мюзикле, который впервые был поставлен в октябре 1971 года. В картине 1974 года, снятой Норманом Джуисоном, ему поучаствовать не удалось, поскольку главная роль досталась бродвейскому дублеру Фенхольта Тиму Нили. Впрочем, это не отменяет причастности Джеффа к великому, поэтому в сердцах фанатов он навсегда останется первым Иисусом-рок-звездой.

Источник

Украинские саночницы далеки от призовых мест после двух заездов Пхенхчана-2018 Донецкий "Шахтер" подготовил мультфильм «Как казаки на «Донбасс Арене» в футбол сыграют» Драматическая развязка олимпийских соревнований по прыжкам с трамплина Ураган в Польше. Есть пострадавший От первого эфира в Харькове до общественного вещания. Работники радио, телевидения и связи отмечают профессиональный праздник

Лента новостей