Умер двукратный лауреат премии «Оскар», сценарист фильмов о Человеке-пауке

Умер двукратный лауреат премии «Оскар», сценарист фильмов о Человеке-пауке

В Сиэтле по естественным причинам умер 92-летний сценарист Элвин Сарджент, за свою 50-летнюю карьеру написавший более десятка сценариев. Наибольшую известность ему принесли фильмы «Обыкновенные люди» и «Джулия», за сценарии к которым Элвин получил премии «Оскар», номинации на «Золотой глобус», а также премии Гильдии сценаристов Америки и BAFTA.

В 2004 году Сарджент написал сценарий для фильма «Человек-паук 2», в 2007-м — «Человек-паук: Враг в отражении» и «Новый Человек-паук» в 2012 году. Сценарий второго фильма был отмечен кинопремией «Сатурн», которую вручает Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.

Источник

К Смоленской катастрофе мог привести взрыв на борту самолета – эксперты Главарь «ДНР» оконфузился: у Захарченко случилась истерика после того, как он застрял в лифте Вратаря оглушило петардой. Матч остановлен на 22-й минуте В Харькове будут судить членов преступной группировки, которые грабили, похищали и пытали людей В лесу под Харьковом нашли тело активиста Виталия Княжеского

Лента новостей