Умер бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник

Умер бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник

В воскресенье, 16 декабря, в Киеве на 62-м году жизни окончил свой непростой земной путь бывший ректор Национальной академии (затем Нацуниверситета) государственной налоговой службы Петр Мельник.

Его юрист Игорь Черезов на странице в Facebook проинформировал, что причиной смерти стали проблемы с сердцем (по некоторым другим источникам, Петр Мельник умер в клинике «Феофания» от двусторонней пневмонии).

«Сегодня ушел из жизни настоящий украинец, основатель Ирпенской налоговой академии, трижды депутат Верховной Рады, истинный патриот и просто замечательный человек — Мельник Петр Владимирович. Сердце не выдержало… Он так мечтал об окончании многолетних судебных тяжб… Наши соболезнования всем родным и близким», — говорится в сообщении.

Напомним, что 27 июля 2013 г. Петра Мельника задержали при получении от двух граждан взяток за поступление их родственников в Нацуниверситет государственной налоговой службы. Позже его госпитализировали. Далее он неоднократно не являлся на заседания суда; затем, находясь под арестом, выехал из страны, потом вернулся… В июле 2015 г. Ирпенский городской суд снял обвинения во взяточничестве, но Апелляционный суд Киевской обл. направил дело на повторное рассмотрение. В декабре 2017-го Бородянский райсуд Киева признал Мельника невиновным…

Другие новости: Умерла известная правозащитница Людмила Алексеева

Источник

Зажало между машинами: восемь человек пострадали в ужасном ДТП в Киеве В Украине подешевели ипотека и потребкредиты Футболист, упавший в чужой штрафной площади, попросил отменить назначенный пенальти Помощь профессионального психолога Донецкий «Шахтер» одержал в Харькове волевую победу над луганской «Зарей»

Лента новостей