Умер автор заглавной музыкальной композиции из «Криминального чтива»

Умер автор заглавной музыкальной композиции из «Криминального чтива»

В субботу в одном из госпиталей Южной Калифорнии на 82-м году жизни скончался знаменитый гитарист Дик Дейл. Точная причина смерти не называется, но известно, что за последние годы здоровье артиста сильно ухудшилось. Несмотря на это, он много гастролировал.

Музыка Дика Дейла звучит во многих голливудских картинах, включая «Криминальное чтиво», «Побег из Лос-Анджелеса», «Ангелы Чарли», «Гарфилд 2» и др.

Свою творческую карьеру музыкант начал в 60-е годы, композиции в его исполнении, особенно Pipeline и Misirlou, считаются классикой рок-н-ролла. Популярность стиля surf guitar начала спадать еще в 70-е, но после показа «Криминального чтава», где в заглавных титрах звучит музыка Дейла, о нем снова заговорили.

В 1996 году Дейл был приглашен на Голливудскую аллею славы, а в июне 2000-го получил премию Lifetime Achievement Award от LA Weekly за вклад в музыку.

Источник

Автобус №26э временно изменит маршрут Где сегодня в Харькове нет воды Путин определился с кандидатурой нового премьера России Шесть хоккеисток сборной России попались на допинге. Результат на Олимпиаде в Сочи аннулирован Элина Свитолина одолела вторую соперницу на турнире в Брисбене

Лента новостей