04.11.2019 21:52

Умерла французская певица, песни которой обожали в СССР

Умерла французская певица, песни которой обожали в СССР

Французская актриса и певица Мари Лафоре, чья песня много лет служила музыкальной заставкой к прогнозу погоды в советской программе «Время», скончалась в Швейцарии. Ей было 80 лет.

Кончину певицы с особой печалью встретили пользователи соцсетей: хиты 1960-1970 годов в ее исполнении до сих пор популярны и любимы многими меломанами в разных странах. Это не только знаменитый по «прогнозу погоды» «Manchester et Liverpool» (музыка Андре Поппа, слова Эдди Марне), но и лирика «Viens, viens», озорная песня «Ivan, Boris et moi», до последнего времени используемая в рекламе, а также пронзительная «

Майтена Мари Брижитт Думенак (настоящее имя артистки) родилась в Швейцарии, уже в 19 лет она завоевала популярность благодаря победе в радиоконкурсе «Рождение звезды». В 21 год красивая девушка с запоминающейся внешностью начала кинокарьеру, снявшись в фильме «На ярком солнце», где ее партнером был Ален Делон.
Скончалась певица в субботу, 2 ноября, в Швейцарском городе Женолье.

Источник

После ДТП на Сумской харьковчане просят установить лежачие полицейские В столкновении Geely и BMW на Салтовке пострадали два человека Матч остановлен на 13-й минуте в память об умершем капитане «Фиорентины» В Дергачевском районе кошка убила ребенка В Украине внедрят электронный арест счетов должников

Лента новостей