26.03.2018 11:16

Умерла победительница первого конкурса «Евровидение»

Умерла победительница первого конкурса «Евровидение»

В субботу, 24 марта, скончалась швейцарская певица Лиз Ассия — победительница первого в истории «Евровидения», состоявшегося в 1956 году. Впервые песенный конкурс проходил в Швейцарии, а выступала девушка с песней Refrain. Затем она еще дважды выступала на «Евровидении» — в 1957 году, когда заняла 8-е место, и в 1958-м, когда она стала второй, исполнив песню Giorgio.

Лиз не раз принимала участие в мероприятиях «Евровидения». В частности, в 2003 году в обращении из Кипра желала успехов участникам конкурса перед иналом. В 2005 году Лиз выступила на юбилейном «Евровидении» в честь 50-летия конкурса. А в 2008 году она объявляла о начале голосования в Белграде.

В 2011 году певица хотела снова представлять Швейцарию на «Евровидении», но не прошла национальный отбор. Она также подавала заявку на участие в конкурсе в 2012 году, но даже не вышла в финал отбора.

Лиз Ассии было 94 года.

Источник

Арбитр сначала показал футболисту красную карточку на 1-й минуте матча, а затем передумал Тепловые насосы — альтернатива обычным котлам® Выбираем, что подарить другу на именины® Взрыв на Павловом Поле: полицейский в больнице На проспекте Гагарина не разминулись Mazda и Renault

Лента новостей