25.03.2018 12:04

Умерла победительница первого Евровидения

В возрасте 94 лет умерла швейцарская певица Лиз Ассиа, которая известна как победительница первого конкурса Евровидение. В 1956 году она выиграла Евроидение с песней Refrain. О смерти певицы сообщается на сайте конкурса.

"За свою долгую и успешную карьеру она выступала для королевы Елизаветы II, египетского короля Фарука и Евы Перон. Она участвовала во множестве благотворительных мероприятий по всему миру. Уроженку города Руперсвиля на севере Швейцарии Лиз Ассиа в основном вспоминают в связи с победой в самом первом песенном конкурсе Евровидение, который проходил в ее родной стране, в городе Лугано в 1956 году", - отмечается в некрологе.

Смерть Лиз Ассиа наступила в Цюрихе.

Источник

49% украинцев не поддерживают пенсионную реформу, - Репко Сборная Хорватии стала 28-м из 32 участников финальной части чемпионата мира-2018 по футболу Британия обещает смягчить визовый режим для Украины Олимпийский чемпион Пхенхчана-2018 заявил о бойкоте российского этапа Кубка мира по биатлону Порошенко попросил УПЦ МП помочь с возвращением политзаключенных из России

Лента новостей