Умерла первая в истории победительница «Евровидения»

Умерла первая в истории победительница «Евровидения»

В субботу, 24 марта, в Цюрихе умерла победительница первого конкурса «Евровидение» в Лугано, швейцарская певица Лиз Ассиа.

Певица скончалась в одной из больниц швейцарского города, сообщается на сайте конкурса.

На момент смерти ей было 94 года. Популярность певице принесла победа на конкурсе «Евровидение» 1956 года, где она выступила с песней Refrain. Потом Ассия представляла Швейцарию еще в 1957 и 1958 годах.

Справка «2000»

Лиз Ассиа — творческий псевдоним певицы. Она родилась в 1924 году в коммуне Рупперсвиль на севере Швейцарии под именем Роза-Мина Шерер.

Свою сценическую карьеру начинала как танцовщица, а впервые спела со сцены в 1940 году.

Победа на «Евровидении» стала самым большим успехов в карьере Лиз Ассиа и принесла ей популярность. ​ После этого певица представляла Швейцарию на международном конкурсе еще в 1957 (исполнила песню L’enfant que j'étais и заняла восьмое место) и 1958 годах (выступала с композицией Giorgio и заняла второе место).

В последние годы жизни Лиз Ассия принимала участие в различных мероприятиях, посвященных «Евровидению». В частности, была почетным гостем на конкурсе в Баку в 2012 году.

Источник

Раскрыт ряд преступлений, совершенных рецидивистом. Прокуратура доказала вину злоумышленника в суде. В Украине крупнейшие сети АЗС резко подняли цены на топливо Число жертв нападения на мечеть в Египте превысило 300 человек Играть в игровые автоматы на деньги в онлайн казино Боксеры-супертяжи устроили ругань во время дуэли взглядов

Лента новостей