14.03.2018 17:35

Умерла одна из основательниц украинского иновещания

Умерла одна из основательниц украинского иновещания

12 марта мир украинской журналистки потерял одну из своих легендарных представительниц – Инну Чичинадзе. Именно она воспитала целое поколение международных журналистов, в также была соосновательницей Украинского Иновещания.

О смерти журналистки сообщила директор Всемирной службы радиовещания Украины Жанна Мищерская.

– Человек-эпоха, человек-легенда, одна из основательниц Украинского иновещания – английской, немецкой, румынской редакций радиовещания на зарубежные страны, – пишут коллеги Инны Константиновны из Украинского радио. – Талантливый журналист, опытный руководитель, человек энциклопедических знаний – Инна Константиновна проработала в международной журналистике более 50 лет, начинала как телеведущая на Крымском ТВ, была среди тех, кто организовывал и участвовал в первом телемосте СССР-США во времена перестройки. Инна Константиновна воспитала целое поколение журналистов-международников, многие из которых до сих пор работают в дипломатических учреждениях Украины за границей, в самых влиятельных зарубежных медиакорпорациях (BBC, CBC, DW, Euronews и т.д.).

Инна Чичинадзе родилась 21 февраля 1939 в Тбилиси. В 1961 году окончила факультет журналистики Киевского госуниверситета им. Т.Г.Шевченко, а в 1969-м – факультет романо-германской филологии.

Мои соболезнования родным, близким и коллегам легендарной журналистки. Светлая память.

Источник

Последний человек, родившийся в XIX веке, умер в Японии Украинские теннисисты выиграли у израильтян первые два поединка Кубка Дэвиса В Киеве водителям начали приходить смс-сообщения о превышении скорости В России или Казахстане могла произойти утечка радиации – французский институт Инклюзия в действии. В Саржином Яру волонтеры провели творческую встречу «Все мы разные»

Лента новостей