27.03.2018 19:55

Умерла легендарная французская актриса

Умерла легендарная французская актриса

Сегодня печальный день для поклонников французского кинематографа. На 86-м году жизни скончалась Стефан Одран — всемирно известная актриса, прославившаяся благодаря ролями в картинах своего бывшего супруга Клода Шаброля. Причиной смерти, как сообщил сын актрисы Тома Шаброль, стали последствия болезни.

Одран, настоящее имя которой — Колетт Дашевиль, начала карьеру еще 1950-х годах. Сначала она выступала в парижских театрах, а после начала сниматься в кино.

Пик карьеры Стефан пришелся на 70-е, когда она снялась в фильмах своего мужа «Мясник» и «Кровавая свадьба». Закрепить успех Одран позволила работа в в картине испанского режиссера-сюрреалиста Луиса Бунюэля «Скромное очарование буржуазии».

Светлая память.

Источник

Метровые сосульки и скопления снега на крышах. Харьковчанам приходится самостоятельно беспокоиться о своей безопасности. Три футболистки вышли на пустые ворота и умудрились не забить гол Футболист «Шахтера» извинился перед болл-боем, которого он травмировал во время матча с «Ромой» Как хитрая сахалинская норка выклянчила у рыбака улов (видео) В Харьковской области в пожаре погибла трехлетняя девочка

Лента новостей