24.07.2018 17:54

«Умерла как активистка»: в Париже покончила с собой одна из основательниц Femen

«Умерла как активистка»: в Париже покончила с собой одна из основательниц Femen

В понедельник, 21 июня, тело одной из основательниц женского движения Femen Оксаны Шачко было обнаружено в ее квартире в Париже. Друзья нашли 31-летнюю художницу повешенной.

По мнению активистки Femen Инны Шевченко, ее коллега совершила самоубийство, передает ТСН.

«Оксана покончила жизнь самоубийством у себя в квартире 3 дня назад. Вчера нашли ее тело», — рассказала Шевченко. Она добавила, что Шачко и раньше делала попытки суицида.

«Вы все фейк» (You are fake), — написала Шачко в соцсети три дня назад. А ее сообщение полуторамесячной давности гласит: «Нет настроения жить».

«Она была странной девушкой. Наверное, как любой творческий человек, такая — не от мира сего. Абсолютно бесстрашная и безбашенная», — охарактеризовали Оксану в организации. По словам коллег, она любила работать руками, готовила всю наглядную агитацию Femen. Вот и петлю себе «смастерила на совесть». «Оксана жила как активист и художник и умерла так же — совершив свой акт», — резюмирует член женского движения Анна Гуцол.

Напомним, в феврале Порошенко привел на Венский бал «хвост» — активистку Femen. У президента немедленно нашли российский след в действиях активистки.

Другие новости о происшествиях: В центре Львова из пистолета ранили уличную скрипачку

Читайте последние новости о происшествиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Клочковской велосипедист врезался в припаркованное авто В США в течение года полицейские застрелили почти 1000 человек Землю накроет трехдневная магнитная буря Ломаченко - Линарес. Финальная пресс-конференция перед боем и дуэль взглядов В Харькове мужчина продавал запрещенное вещество

Лента новостей