06.10.2017 6:25

Умерла известная французская актриса Анн Вяземски

Во Франции скончалась известная актриса Анн Вяземски, снимавшаяся в фильмах у Жана-Люка Годара, Пьера Паоло Пазолини, Робера Брессона и других.

Как сообщается в фейсбуке UniFrance, актриса умерла в возрасте 70 лет после продолжительной болезни.

Вяземски родилась 14 мая 1947 года, училась на философском факультете университета в Нантерре, впервые снялась в кино в 1966 году в фильме Робера Брессона "Наудачу, Бальтазар".

В 1967 году снялась у Годара в фильме "Китаянка", после чего у актрисы завязался роман с режиссером. Позже Вяземски вышла замуж за Годара: они прожили в браке до 1979 года. Актриса сыграла еще в семи его фильмах.

Вяземски также снималась в фильмах Пазолини ("Теорема" и "Свинарник"), Филиппа Гарреля ("Тайный ребенок" и "Она провела много времени в сфере софитов"). Как режиссер Вяземски сняла документальный фильм о Даниэль Дарье.

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды Потоп на Салтовке. В одном из домов по улице Героев Труда прорвало трубу Вручение документов на землю ветеранам АТО 92 ОМБр Сборная Украины по тяжелой атлетике дисквалифицирована из-за допинга Жителей Новобаварского района оставят без воды

Лента новостей