16.08.2017 23:18

Умерла Вера Глаголева

Умерла Вера Глаголева

Кажется, она всегда была молодой. И умерла очень молодой – известной актрисе и режиссеру Вере Глаголевой был всего 61 год – еще жить и жить.

Но – коварная онкология, которую она скрывала и не подавала виду. Еще совсем недавно на свадьбе дочери до утра отплясывала и пела вместе с «Иванушками». А потом, оказывается, улетела в Америку – видимо, лечиться. Но сегодня ее не стало.

Вообще-то юная Вера была мастером спорта по стрельбе из лука и о кино не думала. Но в 1975 году дебютировала в фильме «На край света» Родиона Нахапетова, который потом стал ее мужем – девушку заметил оператор картины и попросил подыграть актеру, пробовавшемуся на роль Володи.

После Глаголева снялась почти в 50 фильмах, в том числе в «Не стреляйте в белых лебедей», «Торпедоносцы», «Выйти замуж за капитана», «Воскресный папа», «Зонтик для новобрачных», «Женщин обижать не рекомендуется», как режиссер сняла шесть картин, как продюсер – две.

Так она и останется в нашей памяти — вечно молодой, так и не постаревшей.

Светлая память…

Источник

«Ноги» у древних рыб появились задолго до выхода на сушу — ученые Забег голого мужчины на чемпионате мира по легкой атлетике Порошенко подписал бюджет на 2018 год В горсовете утвердили стоимость проживания в социальном отеле Саакашвили опроверг заявление ГПУ об отказе в политическом убежище

Лента новостей