24.07.2018 16:49

«Укрпочта» с 20 июля задерживает выплату пенсий

«Укрпочта» с 20 июля задерживает выплату пенсий

С 20 июля во всех отделениях «Укрпочты» были приостановлены выплаты пенсий.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Укрпочта» работает в штатном режиме. По состоянию на сегодня существуют временные технические задержки финансирования Пенсионным фондом Украины выплаты пенсий» — рассказали в пресс-службе.

Вместе с тем на предприятии заверили, что «Укрпочта» готова проводить выплаты пенсий, как только поступят средства от ПФУ.

В свою очередь пресс-служба Пенсионного фонда отрицает проблемы с выплатами: «Продолжается финансирование пенсий, выплата продолжается в полном объеме. Выплату не останавливали».

Пользователи соцсетей сообщают, что пенсионные деньги не перечисляют с 20 июля.

Нардеп Сергей Каплин из Комитета ВР по вопросам соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения сообщил: проблема возникла из-за того, что казначейство не перечислило Пенсионному фонду займ на покрытие кассовых разрывов, и платить пенсии просто нечем. Однако в ближайшие дни пенсионеры деньги получат.

Напомним, в мае «Укрпочта» решила уменьшить количество своих отделений в селах, вместо стационарных отделений (сейчас их 9 тысяч) появятся автомобильные, которые будут перевозить и принимать корреспонденцию и посылки у населения.

Другие новости по теме: Финансирование майских пенсий обеспечено менее чем на 50%

Рева: дефицит Пенсионного фонда исчезнет через 10 лет, после увеличения трудового стажа

Читайте последние новости социальной политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

С 11 мая движение по части улицы Клочковской временно запретят Трамвай №1 несколько часов не будет ходить Есть первая медаль Украины на зимней Олимпиаде-2018. "Золото" Александра Абраменко! 20 марта - международный День счастья: как избавиться от негатива и быть счастливыми (видео) Фаворитка в санном спорте взяла "золото" Пхенхчана-2018

Лента новостей