20.09.2018 18:36

«Укрпочта» может отказаться от доставки пенсий

«Укрпочта» может отказаться от доставки пенсий

Если новый тариф на доставку пенсий не будет утвержден до ноября, «Укрпочта» откажется оказывать эту услугу.

Об этом гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский сообщил в интервью агентству Интерфакс.

«Не будет принят новый тариф на доставку пенсий до 1 ноября 2018 г. — с 1 января 2019 г. доставка пенсий «Укрпочтой» будет прекращена. А значит, более 4,5 млн человек уже с января 2019 г. могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки», — заявил Смелянский.

Он пояснил, что в Министерстве социальной политики и в Пенсионном фонде тянут с согласованием нового тарифа на доставку пенсий, еще в ноябре 2017 г. установленного регулятором — Мининфраструктуры.

«Я целый год ждал, доказывал, вел переговоры, убеждал, в то время как «Укрпочта» привезла себе 1 млрд грн убытков на этой услуге, а ведь это могли быть новые сортировочные центры, машины и повышение зарплаты тем самым почтальонам, о которых так часто любят вспоминать перед выборами», — возмущается гендиректор предприятия.

Напомним, в мае «Укрпочта» решила уменьшить количество своих отделений в селах, вместо стационарных отделений (сейчас их 9 тысяч) появятся автомобильные, которые будут перевозить и принимать корреспонденцию и посылки у населения.

Новости по теме: Рева: не исключена задержка в выплате пенсий

Читайте последние новости социальной политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Дергачевском районе кошка убила ребенка В Харьковской области два брата убили мужчину Гослекслужба временно запретила использование болгарской БЦЖ-вакцины Экс-мэр Славянска Штепа выписалась из больницы и проходит курс лечения на дому Двигатели космического зонда Voyager удалось запустить спустя 37 лет

Лента новостей