21.09.2019 14:19

Укроборонпром намерен продать крейсер «Украина»

Укроборонпром намерен продать крейсер «Украина»

Руководитель концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус заявил, что рассчитывает продать единственный ракетный крейсер «Украина», которым располагает военный флот страны.

По его словам, на Украине «нет потребности в крейсере такого масштаба», а потому сейчас стоит вопрос о его продаже, передает пресс-служба Укроборонпрома.

«В Украине нет необходимости в крейсере такого масштаба, поэтому мы будем рассматривать возможность продажи этого крейсера. Мы будем строить новые корабли: меньшего масштаба и в большем количестве, исходя из потребностей наших Вооруженных сил», — рассказал Абромавичус.

В Укроборонпроме отмечают, что ракетный крейсер разрабатывался в 70-х годах XX столетия для уничтожения авианосцев в океанах, и на сегодня уже не способен эффективно действовать в современных условиях. Он не пригоден для применения в Черном и Азовском морях, а его содержание дорогостоящее.

Источник

Голландское доминирование в конькобежном турнире зимней Олимпиады-2018 На Харьковщине осудили боевика «ЛНР» В Змиевском районе пьяный мужчина пытался сжечь соседа по даче СБУ обнаружила группу хакеров, которые продавали шпионские программы для мобильных устройств Суд огласил приговор трем мужчинам, которые более полугода держали Харьков в страхе: их признали виновными в совершении серии терактов

Лента новостей