11.10.2017 11:56

«Укроборонпром» впервые показал боевую машину поддержки танков «Страж»

«Укроборонпром» впервые показал боевую машину поддержки танков «Страж»

Новейшая украинская разработка на базе танка Т-64, результат сотрудничества Житомирского и Киевского бронетанковых заводов, вместе с ГАХК «Артем», входящих в состав ГК «Укроборонпром», была впервые продемонстрирована на выставке «Оружие и Безопасность-2017».
На сайте ГК «Укроборонпром» сказано, что «Страж» предназначен для огневой поддержки и защиты танков на поле боя путем уничтожения воздушных и наземных целей (вертолетов, расчетов ПТРК и вражеской бронетехники).
Если вкратце, то на базу морально устаревшего танка Т-64 установили боевой модуль «Дуплет» с двумя автоматическими пушками ЗТМ-2, спаренными с пулеметами, автоматический гранатомет и высокоточный ракетный комплекс «Барьер». За наведение оружия отвечает компьютеризированная система управления огнем, связанная с размещенными на броне элементами: тепловизором, лазерным дальномером и лазерным каналом наведения ракет.

Страж
«Страж» создан на базе Т-64, который является основным боевым танком Вооруженных Сил Украины. Это гарантирует защиту экипажа и эффективное взаимодействие «Стражу» с танковыми подразделениями на всех уровнях, от боевых ситуаций, к логистике», – рассказал директор «Киевского бронетанкового завода» Вадим Шкавро.
«Эта машина значительно расширяет боевые возможности танковых подразделений, обеспечивая уничтожение наиболее угрожающих для танков целей, пока они выполняют боевое задание», – так прокомментировал новую разработку Михаил Мосин, директор «Житомирского бронетанкового завода».
33-тонный «Страж» оснащен двигателем в 700 л/с, обеспечивающим максимальную скорость - 62 км/ч.
Напомним, ГК «Укроборонпром» впервые представил свои разработки на оружейной выставке в США.

Источник

Верховная Рада поставила под сомнение легитимность Путина Лидера «Юго-Востока» освободили из-под стражи Компании-строители Керченского моста попадут под санкции Год дружбы, новых знакомств и позитивных эмоций. Кому астрологи обещают в 2018-м успех и в чем лучше встретить Новый год? Заказать суши и пиццу онлайн

Лента новостей