12.05.2018 11:24

Укрзализныця хочет уменьшить количество ночных поездов

Укрзализныця хочет уменьшить количество ночных поездов

«Укрзализныця» намерена переориентироваться на дневные поезда в течение следующих 10 лет.

Соотношение дневных рейсов с ночными составит 50 на 50, сообщает Укринформ.

«У нас есть планы на следующие 10 лет сделать акцент на дневных поездах. На скоростные поезда сегодня у нас нареканий практически нет. … Есть перспективы и планы, чтобы в следующие 10 лет наполовину перейти на дневное скоростное сообщение», – заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

По его словам, это абсолютно реально обеспечить, поскольку уже сегодня статистика свидетельствует, что в поездах Интерсити +, в которых время путешествия в среднем около 5 часов, заполненность вагонов составляет около 90%.

Напомним, в УЗ рассматривают возможности введения в скоростных международных поездах услуг питания, продажи книг, Duty Free и электронных развлекательных систем.

Новости пассажироперевозки: УЗ модернизировала пассажирские вагоны

Читайте последние новости транспорта и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Первое заседание по одному из резонансных дел этого года. На скамье подсудимых подозреваемые в 20-ти тяжких преступлениях. Все шуточки здесь На Харьковщине 19-ретлий парень обокрал брата Что носили наши предки? «Дерево жизни» — Выставка украинских традиционных костюмов. В Харькове задержали мужчину за попытку нелегально попасть в Россию

Лента новостей