«Укрзализныця» урезала количество вагонов для перевозки зерна

«Укрзализныця» урезала количество вагонов для перевозки зерна

Это тянет за собой существенные сбои в своевременном выполнении договоров сельхозпроизводителями через «Укрзализныцю», которая в шесть раз сократила количество вагонов для транспортировки зерна. О произошедшем информирует Ичнянская газета «Трудовая слава».

По итогам закрытых торгов 35% перевозок получила группа компаний, ранее не перевозившая значительные объемы зерновых грузов. Таким образом, в декабре 2019 г. местным производителям не удастся вовремя отгрузить более 520 тыс. т зерна.

Штрафы за невыполнение контрактов, плата за хранение зерновых и простой морских судов – вот что ждет производителей зерна. Также из-за падения цен они не смогут рассчитаться по кредитам до конца года, что приведет к уплате еще и штрафных санкций финансовым учреждениям.

Разрешить сложившуюся ситуацию обязались депутаты горсовета. Они приняли решение обратиться в Минэкономики, Антимонопольный комитет, Верховную Раду, чтобы «Укрзализныця» предоставила на декабрь 324 вагона для перевозки зерновых со станции Ичня.

Источник

Во Франции двух подростков судят за посты в Facebook с угрозами терактов На Пасху выявили рекордное количество пьяных водителей Нападение на антикоррупционера Лисичкина: пострадавший заявляет, что в деле появились сомнительные подозреваемые Как играть в игровые автоматы бесплатно Дополнительные деньги на медицину и субсидии: депутаты областного совета внесли изменения в бюджет 2018 года

Лента новостей