«Укрзализныця» планирует сокращение штатов и пассажирских перевозок, но вдвое увеличивает зарплату руководства

«Укрзализныця» планирует сокращение штатов и пассажирских перевозок, но вдвое увеличивает зарплату руководства

ПАО «Укрзализныця» (УЗ) планирует уменьшение объема пассажирских перевозок без удорожания стоимости проезда, а также сокращение штата сотрудников и резкое увеличение зарплаты руководителей высшего и среднего уровня.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на финансовый план предприятия на 2017 г.

Проект плана выносили на рассмотрение правительственного комитета 22 августа, но результаты его неизвестны.

Проектом предусматривается сокращение персонала и уменьшение объема пассажирских перевозок, незначительное увеличение грузоперевозок и резкий рост доходов руководства в сравнении с прошлым годом.

В пояснительной записке говорится об уменьшении пассажирских перевозок до 199,5 млн пассажиров, что меньше на 7,6 млн человек (4%), чем в 2016 г.

Из-за сокращения поездов больше всего просядет международный пассажирооборот (14%). Внутриукраинские перевозки сократятся на 2%. Пригородное сообщение уменьшится на 7% за счет перехода пассажиров на альтернативные виды транспорта.

При этом изменение тарифов на пассажирские перевозки планом на 2017 г. не предусмотрено.

Грузоперевозки, по мнению руководства УЗ, незначительно вырастут — на 2,5% по сравнению с прошлым годом.

Доходы от перевозки грузов планируются в размере 66,15 млрд грн, что больше прошлогодних на 10,73 млрд грн (19%) за счет увеличения тарифов на грузоперевозки на 22,5% с июня текущего года. Дополнительные доходы от повышения тарифов составляют 6,71 млрд грн.

Административные расходы на 2017 г. планируются в сумме 1,74 млрд грн — это в два раза больше прошлогодних. Основная причина — увеличение расходов на оплату труда на 531 млн грн в связи с переводом части руководства на трудовые соглашения (резкое повышение окладов) и повышением должностных окладов основной массе сотрудников на 25% с 1 марта 2017 г.

При этом количество работников запланировано на уровне 266,2 тыс. человек (меньше прошлогоднего на 8,9 тыс. человек). По сравнению с 2016 г. уменьшение персонала всех видов деятельности запланировано на 14,4 тыс. человек.

Среднемесячная зарплата работников запланирована в размере 7 815 грн, это на треть больше, чем в прошлом году.

Среднемесячные затраты на одного работника увеличиваются на 30%, а административно-управленческого персонала — на 123%.

Запланировано увеличение фонда оплаты труда директоров УЗ с 74 до 142 млн грн.

Среднемесячная зарплата председателя правления УЗ составит 1,85 млн грн, каждого из шести членов правления — 1,66 млн грн.

Источник

«Реал» выиграл клубный чемпионат мира по футболу. Роналдо забил победный гол в финале На Салтовке маршрутный автобус столкнулся с легковушкой Бывший футболист «Металлиста» забил с центра поля бывшему вратарю ФК «Харькова» и «Металлиста» Германия не будет бомбить Сирию Натуральный кофе: молотый и зерновой®

Лента новостей