14.02.2018 20:07

«Укрзализныця» окончательно определилась с подорожанием тарифов на пассажирские перевозки

«Укрзализныця» окончательно определилась с подорожанием тарифов на пассажирские перевозки

Финансовый план «Укрзализныци» («УЗ») на 2018 год, принятый сегодня, 14 февраля, предусматривает повышение тарифов на пассажирские перевозки по Украине (кроме пригородного сообщения) на 12% в апреле и на столько же в октябре.

Как сказано в пояснительной записке к документу, дополнительные доходы от повышения тарифов запланированы в сумме 469,5 млн гривен, сообщают «Українські новини».

Доходы от перевозок в международном сообщении запланированы на уровне 2017 года с учетом колебания курса иностранных валют.

Предполагается, что деньги, полученные «УЗ» в результате повышения тарифов, будут зачисляться на специальный инвестиционный счет, средства которого пойдут на обеспечение повышения качества пассажирских перевозок.

Напомним, вчера, 13 февраля, директор по экономике и финансам «УЗ» Андрей Рязанцев сообщил, что цена билета на поезда в Украине с апреля поднимется на 10%.

Источник

Стрельба в новогоднюю ночь на Пушкинской: правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия Депутаты выразили недоверие Терезе Мэй В нескольких районах Харьковской области выявили возбудителей опасных заболеваний В Харькове на улице задержали наркокурьера Пожар в девятиэтажке на проспекте Гагарина: погибла женщина

Лента новостей