18.09.2018 20:58

«Укрзализныця» намерена на непопулярных направлениях использовать автобусы вместо электричек

«Укрзализныця» намерена на непопулярных направлениях использовать автобусы вместо электричек

«Укрзализныця» (УЗ) рассматривает вопрос замены ряда пригородных поездов, заполняемость которых составляет до 20%, на автобусные маршруты.

Об этом заявил и. о. главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, передает delo.ua.

«Это вопрос, который мы обсуждаем уже в течение года. У нас есть направления, где загруженность пригородных поездов составляет до 20%. Поезда ходят почти пустые, а мы тратим средства на ремонт, на содержание… Для нас гораздо экономически (более) приемлемый вариант — приобрести автобусы и запустить их на такие направления», — сообщил Кравцов.

Он отметил, что на сегодняшний день обсуждается около 20 таких направлений.

«Но проблема в том, что везде мы должны получать согласие местных советов. Это проблема, особенно перед выборами… Но это нужно для повышения эффективности, и мы пытаемся это донести местным советам», — резюмировал Кравцов.

Отметим, что УЗ неоднократно заявляла об убыточности пассажирских перевозок. По данным ж/д ведомства, в пригородном сообщении действующие тарифы на пассажирские перевозки ниже себестоимости в среднем в 7–8 раз, и сейчас убытки от пассажирских перевозок перекрываются доходами от грузовых.

Напомним, УЗ приступила к капитальному ремонту электропоездов.

Другие новости по теме: «Укрзализныця» до осени разделит поезда на классы

Читайте последние новости о транспорте и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

«Белая ворона с павлиньим хвостом» — Игорь Жуков презентовал книгу-аллигат Почти треть россиян впервые услышали о Каталонии во время соцопроса Пожар на складе боеприпасов возле Мариуполя потушили Бернард не вернется в донецкий «Шахтер» Военная прокуратура проверяет версию о небрежности военных как причине взрывов в Балаклее

Лента новостей