«Укрзализныце» передали тысячу арестованных вагонов экс-министра Клименко

«Укрзализныце» передали тысячу арестованных вагонов экс-министра Клименко

Решением Печерского суда Киева «Укрзализныце» (УЗ) передали на хранение тысячу ж/д вагонов, которые принадлежат фирме экс-министра доходов и сборов Александра Клименко «Юнисон групп».

Об этом в ходе брифинга заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Он отметил, что арестованные вагоны все еще принадлежат этой фирме, но их все равно передали на хранение УЗ до окончательного решения суда об их конфискации.

«Главная военная прокуратура по решению Печерского суда передала тысячу задержанных Государственной пограничной службой и таможенными органами Украины железнодорожных полувагонов (это самый дефицитный подвижной состав железной дороги), которые принадлежали и принадлежат до настоящего времени ООО «Юнисон групп», — заявил Матиос.

По словам Матиоса, следствие установило, что ориентировочный месячный доход от сдачи в аренду указанных вагонов составлял от 10 до 12 млн. гривен. После передачи в управление УЗ доход от эксплуатации вагонов с момента ареста до окончательного решения суда будет засчитываться в общий фонд государственного бюджета.

Напомним, 14 июля главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил об обысках в компаниях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко.

Матиос рассказал , что Клименко выводил из страны украденные через налоговые площадки государственные средства. Затем компания «Юнисон» на эти средства приобрела недвижимость и имущество, в том числе 1 тысячу железнодорожных вагонов.

Именно доходы от этих вагонов, по мнению Матиоса, были основным источником финансирования медиа-холдинга «Вести».

«С сегодняшнего дня 1 тыс. вагонов, стоимость которых составляет $40 млн., уже не будут приносить доход для распространения газеты «Вести», — подвел итог Матиос.

Отметим, что 14 июля сотрудники Нацполиции и Главной военной прокуратуры под руководством Матиоса проводили обыски в газете «Вести».

Сотрудники редакции «Вестей» связывают происходящие события с местью Анатолия Матиоса за обнародование расследования, посвященного персоне зама главы ГПУ — главного военного прокурора.

Источник

Тренер хотел подраться с болельщиками на трибуне В чем отличие между созданием и оптимизацией сайта® Жуткая травма во время боя в октагоне. От удара коленом бровь рассечена до кости Ангелы-хранители в камуфляже, изображение мирного неба и долгожданное возвращение воинов. В Харькове подвели итоги конкурса «Солдаты мира» Украина в октябре сократила потребление газа на 18%

Лента новостей