Укрзализныца планирует избавиться от непрофильных активов

Укрзализныца планирует избавиться от непрофильных активов

Председатель правления Укрзализныци Евгений Кравцов заявил о продаже непрофильных активов.

Как отметил Кравцов непрофильные активы надо продать на максимально выгодных условиях и деньги направить на основной вид деятельности.

"У нас есть больницы, цеха по производству металлопластиковых окон и прочие вещи, от которых надо избавиться. Продать на максимально выгодных для компании условиях и направить эти средства в основной вид деятельности", — сказал Кравцов в интервью НВ Бизнес.

По его словам, в компании готовят список непрофильных активов, который будут отрабатывать с Министерством инфраструктуры. Затем перечень этих объектов должен поддержать Кабмин. "У меня есть абсолютная уверенность, что такая поддержка будет. Сейчас это один из приоритетных вопросов", — подчеркнул Кравцов.

В то же время отметил чиновник, есть непрофильные активы, в которых компания заинтересована. К ним относится недавно открытый зерновой терминал около Одессы, который останется в собственности Укрзализныци.

Livejournal

Источник

Задержек по выдаче ID-карт на сегодняшний день нет — ГУ ГМС в Харьковской области В Харькове чернобыльцы поддержали законопроект о восстановлении социальных гарантий пострадавшим от аварии на ЧАЭС На Полтавском шляхе столкнулись два авто, одна из машин сбила пешехода Российский оппозиционер Навальный освобожден после 20 суток ареста Lexus, Audi, Toyota: какие автомобили покупают харьковские чиновники (ИНФОГРАФИКА)

Лента новостей