«Укрводоканалэкология»: ситуация с поставками жидкого хлора стабилизировалась

«Укрводоканалэкология»: ситуация с поставками жидкого хлора стабилизировалась

Ситуация с поставками жидкого хлора на предприятия водопроводно-канализационного хозяйства в Украине стабилизировалась, сообщает ассоциация «Укрводоканалэкология» на своей странице в соцсети Facebook.

«На сегодня все водоканалы работают в штатном режиме без ограничения подачи воды, благодаря совместной и оперативной работе правительства, Ассоциации и ООО «АХПС». Обеспеченность жидким хлором удовлетворительная, но достаточная для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения», – говорится в сообщении.

В частности, по данным ассоциации, АО «Днепразот» в настоящее время возобновляет работу хлорной группы цехов: уже закончены подготовительные работы ко включению производства и в ближайшее время ожидается выпуск первой продукции.

Напомним, 21 июня в Каменском Днепропетровской области из-за подорожания природного газа остановил работу мощный химический завод – АО «Днепразот», который на протяжении 80 лет был ведущим поставщиком минеральных удобрений и единственным производителем дезинфектантов питьевой воды в Украине.

«Киевводоканал» заявил 7 июля об угрозе прекращения централизованного снабжения питьевой водой в Украине из-за отсутствия хлора для ее обеззараживания.

Новости по теме: Проблема обеспечения Харькова хлором решена, – ХОГА

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах 2000 и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Швеции пенсионерка перепутала педали и въехала в толпу, есть пострадавшие В Харькове медики скорой помощи спасли от смерти двух мужчин Первую путевку в финал Лиги Чемпионов в Киев завоевал мадридский «Реал» В Харькове состоялось первое в истории Атлантического совета США выездное региональное мероприятие В Харьковской области задержали КАМАЗы с похищенным производственным оборудованием

Лента новостей