09.03.2018 17:26

Украинцы скупают бизнес в Чехии

Украинцы скупают бизнес в Чехии

Граждане Украины в Чехии находятся на втором месте после чехов по активности приобретения бизнеса.
UBR пишет, в прошлом году в Чехии 3479 местных компаний стали собственностью иностранцев. 25% новых собственников бизнеса – граждане Чехии, 16% - украинцы, на третьем месте по бизнес активности – поляки, на их долю пришлось 8% приобретенных в Чехии предприятий.
Сообщается, что более половины приобретенных иностранцами в Чехии компаний было основано менее 3 лет назад. В основной массе – это, зарегистрированные в Праге (70%), ready-made компании (фирмы, специально созданные с целью дальнейшей перепродажи, и не ведущие коммерческую деятельность). Иностранец, купивший такую компанию, может начать свой бизнес уже через 24 часа после оформления документов.
Известно, что приобретение бизнеса в стране, согласно Чешским миграционным законам, не дает льгот при получении гражданства и ВНЖ. По данным из интернета, оформление своего бизнеса в Чехии обойдется любому желающему от 310 до 2000 евро.
Напомним, украинский бизнес дешевеет. По данным МВФ, теневая экономика Украины составляет 44,8% ВВП.

Источник

На Белгородском спуске столкнулись Mercedes и Деу Волейболисты харьковского "Локомотива" сумели сравнять счет в финальной серии плей-офф после поражений в двух домашних матчах Футболист донецкого "Шахтера" Исмаили впервые вызван в сборную Бразилии В Харьковской области работник «отомстил» своему работодателю Харьков засыпало снегом. Как харьковчане боролись с непогодой

Лента новостей