Украинцы потребовали возвращения доступа к Яндексу, Вконтакте и Одноклассникам

Украинцы потребовали возвращения доступа к Яндексу, Вконтакте и Одноклассникам

Петиция об отмене запрета на российские интернет-ресурсы появилась на сайте Администрации Президента Украины. Речь идет об указе Петра Порошенко №133/2017 о блокировании интернет-ресурсов компании Mail Group (vk.com, ok.ru, yandex.ru, и других).

Его отмены потребовал инициатор петиции №22/053786-еп Роман Лищенко.

«Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т. д. Потеря этой платформы крайне негативно сказывается на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов.
Данное решение прошлой Администрации Президента несет ряд негативных последствий и ограничивает свободу прав граждан на свободный интернет для граждан Украины!» — говорится в электронном воззвании.

Его автор отмечает, что следить за распространением пропаганды в интернете — обязанность СБУ или киберподраздилений, «на которые выделялись средства из бюджета страны и из карманов налогоплательщиков».

«Основной смысл этой петиции — отменить сакнции, которые были наложены этим указом президента Украины», — формулирует автор.

Его призыв, размещенный на сайте 23 мая, уже поддержали 2503 человека (на 18:30 пятницы, 24 мая). Всего нужно собрать 25 000 голосов, и на это остается еще 92 дня.

Напомним, в феврале в Украине анонсировали блокировку еще 100 интернет-сайтов.

Источник

«Рома» прилетела в Харьков Сегодня во всем мире отмечают день бармена На Харьковщине пожарные спасли женщину и корову, которых засосало в болото Алмазное бурение отверстий в бетоне В Украине изменили дату дня десантника

Лента новостей