Украинцы попытались вывезти из РФ краснокнижных кречетов, но отправились под суд

Украинцы попытались вывезти из РФ краснокнижных кречетов, но отправились под суд

Трое злоумышленников, двое граждан Украины и один — Сирии, предстанут перед судом. Они попытались вывезли из России и продать восемь редких птиц, охраняемых законом и занесенных в Красную книгу — кречетов, используемых для охоты.

Об этом сообщила пресс-служба российского Следственного комитета.

«По информации ведомства, в сентябре 2018 г. сириец, постоянно проживающий в России, создал межрегиональную организованную преступную группу, в состав которой в том числе вошли супруги — граждане Украины, проживающие в Белгородской области. В начале ноября они по указанию организатора получили у жителя Иркутска за $1000 восемь кречетов. После этого в специально оборудованном тайнике они перевезли птиц в Белгородскую область и содержали их в сарае», — пишет Страна.

Однако при попытке продать птиц в городе Шебекино на границе с Украиной, супруги и сириец были задержаны.

«Птицы изъяты и в настоящее время находятся в Белгородском зоопарке. Их общая стоимость составляет более 9 млн рублей».

А в отношении птицеловов возбуждено уголовное дело по статье о незаконном хранении, содержании и перевозке диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ), и покушении на контрабанду особо ценных диких животных (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 226.1 УК РФ). Обвиняемым грозит до 12 лет тюрьмы.

В Китае запретили селфи с пандами

Источник

Конфуз. Украинский хоккеист закинул шайбу в свои ворота из чужой зоны Россельхознадзор подозревает PepsiCo в хакерской атаке В Харькове утвердили график временных отключений горячей воды В Харьковской области мужчину в драке ударили ножом Подробности потасовки на территории политеха

Лента новостей