Украинцы определились с названием для отечественного коньяка

Украинцы определились с названием для отечественного коньяка

В Украине завершилось интернет-голосование за наименование отечественного коньяка, организованное проектом «Географические указания в Украине».

Как сообщается на странице проекта в Facebook, более четверти голосов (25,6%) отдано названию «Украинский бренди» или «Бренди Украины».

Далее следуют варианты: «Бурштын»(«Бурштынок», «Бурштыняк») — 9,4%; «Гайстер» — 8,5%; «Кьянок» — 7,9%; «Дубовик»(«Дубняр») — 7,2%; «Брунат» — 5,3%; «Каннук» —4,5%; «Укрньяк» («Украньяк») — 4,3%; «Солнцедар»(«Сандарам», «Виндар») —3,3%; «Бревис» — 3%.

Прочая экзотика не преодолела трехпроцентный барьер.

Результаты опроса будут представлены на совещании с участием производителей коньяка, которое состоится в Министерстве аграрной политики и продовольствия в конце января. При этом предложенное не является обязательным, производители могут остановиться на другом варианте названия.

Ранее сообщалось, что в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС Украине придется отказаться от географически связанного названия «коньяк» и выбрать другое имя для крепкого алкогольного напитка.

Источник

Украинский футболист Василий Кобин трудоустроился в Казахстане В России ребенок утонул в стиральной машине Харьковскую бизнесвумен, которая скрыла 3,5 миллиона налогов, освободят от наказания В Харьковской области на детской площадке нашли учебную гранату В Киеве водителям начали приходить смс-сообщения о превышении скорости

Лента новостей