17.10.2017 12:43

Украинцы наворовали из супермаркетов на миллиард

Украинцы наворовали из супермаркетов на миллиард

В числе наиболее распространенных краж: водка, бритвенные принадлежности и колбаса.
СМИ сообщают, что супермаркеты Украины стали чаще подвергать обыскам своих покупателей, убытки от мелких краж в магазинах розничной торговли за год превысили миллиард гривен. Каждый 20 товар в магазине уже украден.
Помимо алкогольной продукции, бритвенных приборов и колбасы, украинцы воруют сыры, овощи, одежду и обувь, а так же другие товары, сравнительно небольшие по объему. Отмечается, что активно участвует в воровстве и персонал супермаркетов. По данным компании Axis, процентное соотношение краж выглядит так:
внутренние кражи – 33,3%;
внешние кражи – 32,9%;
административные ошибки – 26,1%;
мошенничество поставщиков – 7,6%.

Мелкими кражами считаются хищения, не превышающие 160 грн, за более крупные, - наступает уголовная ответственность. Пойманных на мелкой краже воров, полиция обычно отпускает после непродолжительных разбирательств. Однако «профессионализм» расхитителей растет: при кражах иногда используются лебедки и специальные пакеты, не говоря уже о том, что контрольные устройства с товаров срезаются ножницами.

Напомним, украинцы крадут не только в отечественных магазинах, но и за рубежом. Недавно разгорелся нешуточный скандал из-за того, что один из владельцев польского супермаркета вывесил табличку с уведомлением о досмотре всех украинцев, прошедших через кассу его магазина.

Источник

Рассказ арбитра по футзалу, избитого тренером во время матча Нет оснований полагать, что покушение на Кернеса и убийство его друга Димента совершили одни и те же люди - полиция Два человека пострадали в аварии на ХТЗ Харьковский арбитр из-за снегопада остановила матч во Львове Словесные перепалки и разговоры о масштабных реформах: Харьков посетил известный грузинский реформатор

Лента новостей