06.03.2019 13:05

Украинцы лидируют среди иностранцев, получающих гражданство России

Украинцы лидируют среди иностранцев, получающих гражданство России

В России опубликована статистика о новых гражданах страны — бывших иностранцах, получивших российский паспорт в 2018 году. За пять лет их количество удвоилось.
Если в 2013 году, по данным российского МВД, гражданство РФ получили 135,8 тыс. человек, то в 2018 году — 269,4 тысяч.
При этом, лидерами по получению российских паспортов являются приезжие из Украины (83 тыс. человек). На втором месте — прибывшие из Казахстана (45,3 тыс.), за ними — граждане Таджикистана (35,7 тыс.), Армении (27,1 тыс.) и Узбекистана (21 тыс.).

Напомним, в декабре в России упростили получение гражданства РФ украинцами. Депутаты Госдумы проголосовали за соответствующий законопроект.По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, принятые поправки в закон «О гражданстве» позволят «президенту России Владимиру Путину поддержать соотечественников на Украине».

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обещал за двойное гражданство лишать украинского. А министр иностранных дел Павел Климкин призвал украинцев начать общественное обсуждение проблемы двойного гражданства, разрешенного в странах Европы, но запрещенного в Украине. По его словам, украинец не может иметь российский паспорт и должен его сдать.

Источник

Мелочь нашлась. Автоматы в харьковской «подземке» снова принимают 5-гривневые купюры В Харьковской области наказали предпринимателя, который самовольно засеял более 60 га земли «Мы сидели возле её кровати и просили, чтобы она нас не покидала». Суд допросил всех потерпевших по делу о ДТП на Сумской Министр финансов США получил на Рождество коробку конского навоза В Италии пенсионерка завещала крупную сумму денег своему коту

Лента новостей