14.09.2017 15:09

Украинцы будут платить за дырявые трубы

Украинцы будут платить за дырявые трубы

Счета за тепло и водоснабжение гражданам Украины будут выставлять с учетом вступления в силу нового закона «О коммерческом учете коммунальных услуг».
Цель, с которой введен новый закон – добиться от потребителей 100% оплаты за предоставленные коммунальные услуги, пишет Сегодня. Новые условия выделяют 2 типа учета: коммерческий (общедомовой) узел учета и внутриквартирные счетчики. Разница между показаниями этих счетчиков будет распределена между жильцами дома:
«Если горячая вода вылилась через дырявую трубу в подвале, за это в конечном итоге придется заплатить всем потребителям. Поэтому совладельцам многоквартирного дома следует заботиться, как и раньше, о качественном обслуживании и исправном состоянии внутридомовых сетей», — заявили в Кабмине.
Сообщается так же, что если в доме есть квартиры без счетчиков, то жильцы квартир с установленными приборами учета будут платить по счетчику, а на остальных будут распределены все тепло и водопотери.
«После установки счетчиков все будут платить только за фактически потребленные энергоресурсы, а не абстрактные, определенные расчетным или нормативным методом», — утверждает директор ДТЭК ЭСКО Евгений Бушма.
Реальная экономия, по его мнению, зависит от комплексного подхода:
«Набор энергоэффективных товаров позволяет сэкономить до 50% расходов на электроэнергию за счет использования двузонного счетчика, LED-лампочек, умных розеток и инструкции с советами по экономии, которая позволяет на уровне квартиры организовать элементы энергоменеджмента», — подвел итог Бушма.
Напомним, Кабмин заявил о том, что общедомовые теплосчетчики установят поставщики услуг. Закон «О коммерческом учете коммунальных услуг» предполагает обязательную установку общедомовых тепло и водосчетчиков. Киевляне должны за тепло более 3,5 млрд. гривен.

Источник

Украина проиграла Хорватии и не пробилась на чемпионат мира в Россию В Перу произошло землетрясение магнитудой 7,1, ждут цунами Адская боль. Украинец Зозуля рассек шипами бутсы половой член аргентинскому одноклубнику Тройное ДТП на проспекте Гагарина — один пострадавший Из-за потухшей газовой колонки от угарного газа погиб подросток: подробности

Лента новостей