Украинцам рассказали, как защититься от новой кибератаки

Украинцам рассказали, как защититься от новой кибератаки

Кибератаку, которой во вторник, 24 октября, подверглись некоторые компьютерные системы в Украине, России и Германии, проанализировали в CERT-UA — специализированном структурном подразделении Государственного центра киберзащиты и противодействия киберугрозам (ГЦКЗ) Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. Определено, что вирус распространялся с использованием техники DDE, которая в состоянии активировать вредоносный элемент в программном обеспечении. Об этом сообщается на сайте организации.
Помимо специфических советов для системных администраторов компаний, CERT-UA дает рекомендации и для обычных пользователей персональных компьютеров. Сообщается, что вредоносные «агенты» рассылаются через почтовые сервисы, поэтому важно соблюдать особую осторожность при работе с электронной почтой.

В связи с этим рекомендуется не открывать «вложений в подозрительных сообщениях». Например, письма от адресантов, которые по неизвестным причинам изменили язык общения. В подозрительном письме «тема является нетипичной для автора, то, как автор обращается к адресату, является нетипичным и т. д.».
Заподозрить неладное можно также в сообщениях с нестандартным текстом, побуждающим к переходу на подозрительные ссылки или к открытию подозрительных файлов-архивов, исполняемых файлов и т. п.
Напомним, сегодня в Украине на кибератаки пожаловались КП «Киевский метрополитен» и Одесский аэропорт, действия хакеров затронули, возможно, и Министерство инфраструктуры.
Позже кибератаки были зафиксированы в России.

Источник

Впечатляющий гол бисиклетой Google изменит работу своего поисковика Саакашвили признан виновным в незаконном пересечении границы Донецкий "Шахтер" крупно победил в Харькове и упрочил лидерство в Премьер-Лиге Обмен фунтов на доллары в Одессе

Лента новостей