02.11.2019 23:39

Украину назвали победителем в борьбе против «Северного потока – 2»

Украину назвали победителем в борьбе против «Северного потока – 2»

Соединенные Штаты и Украина стали победителями в ситуации с газопроводом «Северный поток — 2».

Такое мнение высказал автор статьи для немецкого издания Die Welt, в которой комментируется выданное Данией разрешение на строительство газопровода, передают РИА Новости.

Автор статьи считает, что Москва понесла убытки из-за реализации проекта. Хоть Копенгаген и выдал разрешение и теперь строительству ничего не мешает, закончить его до конца год вряд ли представляется возможным, считает автор материала.

В этой связи, отмечается в статье, в выигрыше оказались Киев и поддерживающий ее Вашингтон, так как из-за отсутствия альтернатив у «Газпрома» украинская сторона якобы получила более выгодные позиции в переговорах по транзитному газовому соглашению.

Источник

В Харькове при участии Сергея Жадана и Максима Розенфельда открылся украинский разговорный клуб В Польше девушка получила бутылкой по голове из-за украинского языка На Харьковщине обнаружили подпольные казино и алкогольный цех Харьковский «Гелиос» сыграл в Турции вничью с «Алмалыком» из Узбекистана В Индустриальном районе закончилась реконструкция пожарной части. Станция начала свое функционирование

Лента новостей