09.08.2017 19:37

Украинско-словацкий криминальный боевик «Межа» установил рекорд кассовых сборов

Украинско-словацкий криминальный боевик «Межа» установил рекорд кассовых сборов

Свершилось!

Украинско-словацкий фильм «Межа», победитель Восьмого конкурса Госкино, снятый при финансовом участии Украины, побил рекорд бокс-офиса. Правда, не в Украине, а на другой своей родине — в Словакии. За первый уикенд проката фильм привлек 70 тыс. зрителей:

«Межа» встановила абсолютний рекорд прокату в Словаччині, де за перший вікенд зібрала понад 70 тисяч глядачів у кінотеатрах всієї країни! Всеукраїнський прокат стрічки вже у листопаді цього року:)

Опубликовано МЕЖА 8 августа 2017 г.

Напомню, фильм Питера Бебьяка, который снимался на границе Украины и Словакии словацкой компанией Wandal Production и студией Андрея Ермака «Гарнет Медиа», а также французской компанией Arsam Intl., поддержали как Госкино Украины (в доле 6 млн 969 тыс. грн), так и Словацкий аудиовизуальный фонд, а еще — программа Creative Europe Media.

Фильм получил приз на Карловарском международном кинофестивале за лучшую режиссуру, а также нашел там международного дистрибутора — лондонскую компанию Film Republic.

В Украине фильм «Межа» выйдет в прокат благодаря дистрибутору UFD уж 16 ноября 2017 года. Как человек, который видел фильм на специальном показе на ОМКФ, очень рекомендую всем не полениться и прийти в кинотеатры.

Источник

Вратарь пошел пить воду во время атаки соперника и пропустил гол Непрозрачное «ProZorro». Коммунальщики обещают не только покупать, но и продавать по новому. Харьковский «Гелиос» уступил в Турции минскому «Динамо» На Полтавском Шляхе ВАЗ догнал Шкоду На улице Клочковской ВАЗ сбил мужчину

Лента новостей