Украинское судно арестовано в Херсоне за заход в Крым

Украинское судно арестовано в Херсоне за заход в Крым

Прокуратура Автономной Республики Крым подала прошение в Херсонский городской суд о наложении ареста на судно «Нефтерудовоз 45» под украинским флагом за заход в порт «Кавказ» (Крым).
Спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко рассказал на своей странице в Facebook о том, что Херсонский городской суд выполнил прошение прокуратуры АРК и наложил арест на украинское судно «Нефтерудовоз 45».

«Это уже четвертое судно, на которое наложен арест. Однако в отличие от других морских судов, которые незаконно заходят в закрытые порты Крыма, по материалам следствия «Нефтерудовоз 45» имеет отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию Крыма через порт «Кавказ». Изучение судебной документации и сервера трафика поможет подтвердить противоправную деятельность украинского судовладельца и защитить экономические интересы государства», — написал Лысенко.

Сообщается, что сотрудниками ГУ СБУ АР Крым и Госпогранслужбы Украины проведен санкционированный обыск арестованного судна «Нефтерудовоз 45».

Напомним, в марте прошлого года за заход в Крым было конфисковано танзанийское судно с грузом технической соды.

Источник

В Великом Бурлуке горел дом Саакашвили задержали в связи подозрением, что его финансирует Курченко На Харьковщине возросло количество заболевших гриппом и ОРВИ В горсовете прокомментировали смерть потерпевшей в аварии на Сумской Шубы из мутона по выгодным ценам

Лента новостей