17.08.2017 23:42

Украинского хакера обвиняют во взломах во время выборов в США

Украинского хакера обвиняют во взломах во время выборов в США

Тут вот произошло нечто странное: The New York Times утверждает, что глава киберполиции Украины Сергей Демедюк утверждает, что написанную украинским хакером Profexer программу использовали для взломов во время предвыборной кампании в США.

И что, мол, Profexer уже сдался властям – явился в полицию в январе 2017 года, но не был арестован.

А украинские власти, мол, в свою очередь, предоставили находящимся в Киеве агентам ФБР возможность пообщаться с хакером. В разговоре с ними Profexer заверил, что создавал свою программу P.A.S. web shell «не для тех целей, для которых ее использовали».

Правда, пишет NYT, прямых свидетельств того, что Profexer намеренно работал на российскую разведку, нет.

Кстати, сотрудничество США и Украины по поводу взломов позволило установить, что вредоносная программа Sofacy использовалась и для атаки на ЦИК Украины в 2014 году, и для взлома Демократической партии в 2016 году.

«Я не знаю, что теперь будет. Вряд ли что-то хорошее. Но я пока жив», — написал Profexer в одном из последних сообщения на закрытом форуме.

Сижу и прямо вся удивляюсь. Хотя всякое бывает, конечно.

Источник

Харьков остался без матчей футбольных еврокубков «Не надейтесь». Ярославский прокомментировал информацию о возможном закрытии аэропорта «Харьков» Яблоки по цене бананов. Как неурожай повлиял на стоимость фруктов Олимпийскую чемпионку и серебряную призерку разделили 0,01 секунды На Харьковщине пьяный мужчина «заминировал» райотдел

Лента новостей