26.03.2018 22:35

Украинского кибервзломщика, наследившего в 40 странах, арестовали в Испании

Украинского кибервзломщика, наследившего в 40 странах, арестовали в Испании

Манипуляции с электронными платежами граждан, перепрограммирование банкоматов и другие преступления позволили 34-летнему хакеру из Украины нанести ущерб европейским и российским пользователям на сумму свыше 1 миллиарда евро. Работал он не один, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Financial Times и Европол.

Задержанный Денис К. был главой преступного синдиката, киберполицейским хорошо известно вредоносное программное оборудование, которое им использовалось — Carbanak и Cobalt.

Расследовали деятельность хакера испанская полиция, Европейская банковская федерация (EBF), частные банки и охранные компании, ФБР США и власти Беларуси, Тайвани и Румынии.

«Это был первый случай, когда EBF активно сотрудничала с Europol в ходе конкретного расследования», — отметил исполнительный директор EBF Вим Мийс.

Хакера задержали 6 марта в Испании, где он тайно жил с женой и ребенком, и сейчас он ожидает суда в испанской тюрьме.

Напомним, ранее в Киеве был задержан один из самых известных в мире киберпреступников — организатор хакерской сети, с помощью которой ежедневно ее «сотрудники» заражали вирусами до полумиллиона компьютеров. Он был организатором международной преступной платформы, известной как «Avalanche». Над тем, чтобы «распутать» киберпреступную сеть «Avalanche», ломали голову полицейские 30 государств. Считается, что задержанный в Киеве хакер был связан с арестованным в Испании Денисом К.

Источник

Коллекционер кукол Юлия Меренцова рассказала о своей коллекции "мини-людей" Счастливчик: после гастролей в Крыму российскому рэперу разрешили выступать в Киеве и Харькове Организатору псевдореабилитационного центра утвердили подозрение в незаконном лишении свободы 24 года в эфире. АТН празднует свой день рождения На борту разбившегося в Подмосковье Ан-148 был 71 человек

Лента новостей