26.03.2018 22:35

Украинского кибервзломщика, наследившего в 40 странах, арестовали в Испании

Украинского кибервзломщика, наследившего в 40 странах, арестовали в Испании

Манипуляции с электронными платежами граждан, перепрограммирование банкоматов и другие преступления позволили 34-летнему хакеру из Украины нанести ущерб европейским и российским пользователям на сумму свыше 1 миллиарда евро. Работал он не один, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Financial Times и Европол.

Задержанный Денис К. был главой преступного синдиката, киберполицейским хорошо известно вредоносное программное оборудование, которое им использовалось — Carbanak и Cobalt.

Расследовали деятельность хакера испанская полиция, Европейская банковская федерация (EBF), частные банки и охранные компании, ФБР США и власти Беларуси, Тайвани и Румынии.

«Это был первый случай, когда EBF активно сотрудничала с Europol в ходе конкретного расследования», — отметил исполнительный директор EBF Вим Мийс.

Хакера задержали 6 марта в Испании, где он тайно жил с женой и ребенком, и сейчас он ожидает суда в испанской тюрьме.

Напомним, ранее в Киеве был задержан один из самых известных в мире киберпреступников — организатор хакерской сети, с помощью которой ежедневно ее «сотрудники» заражали вирусами до полумиллиона компьютеров. Он был организатором международной преступной платформы, известной как «Avalanche». Над тем, чтобы «распутать» киберпреступную сеть «Avalanche», ломали голову полицейские 30 государств. Считается, что задержанный в Киеве хакер был связан с арестованным в Испании Денисом К.

Источник

Тройное ДТП на проспекте Александровском — есть пострадавшие Литературный дар. Где обучают молодых писателей в Харькове Новая система штрафов не действует, а скорость — ограничена. Что на самом деле изменилось в ПДД с 1 января? В Харьковской области продают декоммунизированный памятник В первой лиге украинского футбола автор гола удален за демонстрацию жеста мастурбации

Лента новостей