31.05.2019 13:06

Украинского капитана взяли под стражу после затопления корабля с корейцами в Будапеште

Украинского капитана взяли под стражу после затопления корабля с корейцами в Будапеште

Венгерская полиция взяла под стражу капитана одного из кораблей, столкнувшихся вчера на Дунае в центре Будапешта. Известно, что он — гражданин Украины, уроженец Одессы, ему 64 года. Капитана подозревают в халатности, из-за которой погибли пассажиры прогулочного теплохода.
В ведомстве уточняют, что корабли столкнулись около моста Маргит вблизи парламента Венгрии около 21:00. На прогулочном теплоходе в это время было 35 человек (двое венгров, членов экипажа и 33 гражданина Южной Кореи), из которых удалось спасти только семерых. Столько же обнаружено мертвых тел. Остальных пассажиров все еще ищут спасатели.

Выясняя обстоятельства катастрофы в рамках расследования, полиция и приглашенный специалист по морскому судоходству изъяли вещественные доказательства.

«Следователи допросили в качестве подозреваемого капитана круизного судна, украинского гражданина», — сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что после допроса 64-летний Юрий, житель Одессы, был задержан, подано ходатайство о его аресте.

Напомним, в Будапеште затонул херсонский теплоход с корейцами на борту.

Источник

На Ландау не разминулись ВАЗ и Деу Логика агрессора. Путин разрешил добычу подземной воды в Крыму Под Обуховом нашли угнанный Lexus GX замглавы Нацполиции В США на митингах требуют усиления контроля за оборотом оружия СБУ обвинила бывшего военного чиновника в краже секретной документации

Лента новостей