15.12.2017 11:54

Украинского журналиста, задавшего вопрос на пресс-конференции Путина, обвинили в провокации

Украинского журналиста, задавшего вопрос на пресс-конференции Путина, обвинили в провокации

Который год корреспондент агентства УНИАН Роман Цимбалюк не просто попадает на итоговую пресс-конференцию Владимира Путина (а сделать это не так просто — журналистов «Радио Свобода», например, не пустили), но и умудряется задать там вопрос. На этот раз вопрос был о судьбе задержанных в Украине россиян, осужденных за участие в военных действиях на Донбассе: будет ли Путин продолжать игнорировать существование российских пленных и обменяет ли их на осужденных в России украинцев; будет ли президент РФ и далее занимать абсурдную позицию по Донбассу? Когда Цимбалюк задавал вопрос, сидящие в зале российские журналисты зашумели и начали кричать: «Провокация».

Выслушав Цимбалюка, Путин передал слово корреспонденту РИА Новости, которая задала вопрос о деятельности Михаила Саакашвили и выполнении Минских соглашений. Сначала президент РФ ответил на вопрос РИА Новости и лишь потом ответил Цимбалюку. Ну как ответил: сказал, что российской армии на территории Донбасса нет, а вопросом обмена задержанными с Украиной занимается Виктор Медведчук. И что Украина постоянно меняет список людей для обмена.

Ну, если с Путиным все понятно, то механизм попадания Цимбалюка в пул тех, кто успевает задать вопрос, крайне любопытен. Интересно, почему его из года в год вообще пускают?

Источник

Пожар в частном доме в Купянске: есть жертва Шестилетний мальчик приехал погостить к бабушке. В итоге — погиб В Чугуеве горела девятиэтажка: жильцы эвакуированы, спасатель получил ожоги На Полтавском Шляхе не разминулись Renault и ВАЗ Вратарь сломал штангу

Лента новостей