20.09.2017 23:14

Украинских провайдеров обвиняют в госизмене

Украинских провайдеров обвиняют в госизмене

Если вы - украинский интернет-провайдер, то вот вам бесплатный совет: никогда, слышите, никогда не обеспечивайте трафиком территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР, оккупированного Крыма, а также Приднестровье. Иначе вами обязательно заинтересуется СБУ, а там и до обвинения в госизмене недалеко.

Прецедент уже есть, и в спецслужбе уверяют, что руководители ряда интернет-компаний совершали «откровенно антигосударственные действия». Что это за компании - не уточняется, но правоохранителями по этому поводу были проведены обыски в помещениях провайдеров в Киеве и Киевской области, Днепре, Одессе и Харькове. Изъятые компьютерное оборудование и документальные материалы подтверждают осуществление противоправной деятельности. Как говорится в сообщении СБУ, транзит трафика происходил через подключение каналов связи из России к сетям украинских телекоммуникационных узлов.

«Учитывая тот факт, что российские спецслужбы активно используют интернет для проведения специальных информационных операций против нашего государства, в том числе с использованием своих «марионеток» в ОРДЛО, такие действия должностных лиц украинских компаний наносят большой вред национальной безопасности Украины», - заявляют правоохранители.

Сгораю от любопытства - кто же эти смелые, но не очень умные нарушители?

Источник

Пьяный водитель сбил семерых детей в оккупированном Крыму Пять лет лишения свободы грозит харьковским тепловикам, из-за которых почти неделю харьковчане в разных районах города остались без обогрева в мороз. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "служебная халатность" Исполнительница гимна перед хоккейным матчем вышла в слишком откровенном наряде На Салтовке нетрезвый водитель разбил свой Mitsubishi Прокуратура обжаловала приговор виновнику смертельного ДТП на Полтавском Шляхе в 2008 году Андрею Полтавцу, который снова пьяным сел за руль

Лента новостей