20.09.2017 23:14

Украинских провайдеров обвиняют в госизмене

Украинских провайдеров обвиняют в госизмене

Если вы — украинский интернет-провайдер, то вот вам бесплатный совет: никогда, слышите, никогда не обеспечивайте трафиком территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР, оккупированного Крыма, а также Приднестровье. Иначе вами обязательно заинтересуется СБУ, а там и до обвинения в госизмене недалеко.

Прецедент уже есть, и в спецслужбе уверяют, что руководители ряда интернет-компаний совершали «откровенно антигосударственные действия». Что это за компании — не уточняется, но правоохранителями по этому поводу были проведены обыски в помещениях провайдеров в Киеве и Киевской области, Днепре, Одессе и Харькове. Изъятые компьютерное оборудование и документальные материалы подтверждают осуществление противоправной деятельности. Как говорится в сообщении СБУ, транзит трафика происходил через подключение каналов связи из России к сетям украинских телекоммуникационных узлов.

«Учитывая тот факт, что российские спецслужбы активно используют интернет для проведения специальных информационных операций против нашего государства, в том числе с использованием своих «марионеток» в ОРДЛО, такие действия должностных лиц украинских компаний наносят большой вред национальной безопасности Украины», — заявляют правоохранители.

Сгораю от любопытства — кто же эти смелые, но не очень умные нарушители?

Источник

Французские эксперты устанавливают причины аварии на канатной дороге в Грузии Порошенко подписал закон про уголовную ответственность за доведение до самоубийства В Харькове на взятке поймали госисполнителя В Харькове бросили гранату в жилой дом Бесперебойное питание от солнечных батарей

Лента новостей