14.10.2017 15:15

Украинских комсомольцев не выпустили на фестиваль молодежи в Сочи

Украинских комсомольцев не выпустили на фестиваль молодежи в Сочи

Делегацию украинских комсомольцев, направлявшуюся в Сочи для участия в 19 Всемирном фестивале молодежи и студентов задержали на пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области.

Об этом 13 октября сообщило издание ГолосUA.

«Нас на досмотре высадили из автобуса. Начали пересматривать все вещи. Сказали, что Компартия запрещена, мы вас задерживаем и никуда не пропускаем в связи с законом о декоммунизации. Мы говорим: это наши личные вещи – флаги, футболки Комсомола и Коммунистической партии. Сейчас вызвали полицию, СБУ, все будут описывать. Показательная порка», — рассказал лидер организации Михаил Кононович.

Сообщается, что официально делегацию не выпустили пограничники и таможенники, но при этом на месте задержания комсомольцев присутствовало множество людей в штатском.

Напомним, в июле глава Министерства молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что его ведомство, а также молодежные общественные организации ставят перед собой цель не допустить участия молодых людей из Украины во Всемирном фестивале молодежи и студентов. Он информировал журналистов, что министерство направило соответствующие обращения в МИД, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, Службу безопасности Украины, Службу внешней разведки, а также в областные госадминистрации.

Справка «2000»

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи (РФ) с 14 по 22 октября. Предполагается, что в нем примут участие свыше 20 тыс. человек из 150 государств. Регистрация на фестиваль на специальном сайте была доступна для всех желающих. Для участия в форуме ждут представителей молодежных организаций, молодых журналистов, творческую и спортивную молодежь, инженеров-конструкторов, молодых преподавателей вузов и ученых, а также соотечественников и иностранцев, изучающих русский язык и российскую культуру. Причем участникам из иностранных государств Россия обеспечивает безвизовый въезд.

Источник

В Индустриальном районе подростки ходили по краю крыши многоэтажки (видео) ДТП на Крите: Автобус с туристами съехал с моста На улице Шевченко маршрутка протаранила столб В Украине женщинам разрешили осваивать ранее запрещенные профессии Хоккеист получил травму на 5-й секунде матча

Лента новостей