15.03.2018 8:05

Украинским спортсменам официально запрещено выступать в России

Министерство молодежи и спорта Украины опубликовало "Указ о запрете участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории России"

При этом профильный министр Игорь Жданов прокомментировал в Facebook данный указ:

Все время, пока идет война на востоке, Украина регулирует отношения со страной-агрессором. Два года назад мы разработали и издали указ министерства относительно участия спортсменов украинской сборной на спортивных соревнованиях, которые проходят на территории России. Мы говорили «да» официальным соревнованиям, чемпионатам мира и Европы, этапам Кубков мира, другим турнирам, которые организовывают международные спортивные и федерации, которые являются частью лицензионных соревнований. Мы говорили «нет» коммерческим соревнованиям, сомнительным частным кубкам, которые часто организовывают российские бизнесмены, и которые не проходят под патронатом международных федераций. За эти два года флаг Украины поднимался на территории России десятки раз, звучал наш гимн. Настоящее требует от нас более решительных действий. Поэтому я подписал новый указ – о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», украинские спортсмены не будут принимать участие в каких-либо соревнованиях, проходящих на территории РФ. Соревнования в России, учитывая внутреннюю и внешнюю политику этого государства, являются просто опасными для наших спортсменов. Также напомню, что министерство молодежи и спорта и я, как министр, призываем международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта, и которая является нарушителем кодекса WADA. Агрессоры и нарушители должны быть изгнанными с арены мирового спорта.

Источник

В Индустриальном районе при попытке кражи кондиционера задержали двух мужчин Группировке из шести человек инкриминируется совершение трех разбойных нападений. Прокуратура передала дело в суд. Львовский суд оштрафовал сбитую автомобилем женщину за нарушение ПДД В Харьковской области женщина устроила в своем доме наркопритон Протест под окнами горсовета: сессия началась со скандала

Лента новостей