27.03.2018 21:45

Украинским дипломатам грозит высылка из России

Украинским дипломатам грозит высылка из России

Киев без учета реального положения дел поддержал инспирированную Лондоном провокационную кампанию, направленную на нагнетание напряженности и раскручивание конфронтационной спирали — так прокомментировали в посольстве РФ решение Украины о высылке 13 российских дипломатов.

По данным ведомства, оно уже получило ноту от украинского МИД о том, что 13 дипломатов, работающих в российских диппредставительствах в Киеве, Одессе, Львове и Харькове, объявлены персонами нон грата.

В посольстве утверждают, что это усложнит общение между странами.

«С сожалением констатируем, что украинское руководство без учета реального положения дел поддержало инспирированную Лондоном провокационную кампанию, направленную на нагнетание напряженности и раскручивание конфронтационной спирали. В ее основе лежит ничем не подкрепленное утверждение британского премьера Т. Мэй о будто бы «высокой вероятности» причастности Москвы к отравлению С. Скрипаля и его дочери», — отмечено в заявлении.

В ведомстве уверены, что именно Украина ответственна за все разногласия с Россией.

«Ответственность за… последствия ляжет на украинскую сторону. В свою очередь Россия оставляет за собой право на ответные действия», — добавили в МИД РФ.

Напомним, Украина вслед за Великобританией и США 26 марта приняла решение выслать 13 российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

Таким же образом решили поддержать Британию, которая обвиняет Россию в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, власти еще 21 страны.

В ответ на обвинение глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вины России в отравлении Скрипаля нет и страна готова принять участие в расследовании, «если Соединенное Королевство удосужится и снизойдет до того, чтобы выполнить свои международно-правовые обязательства» в рамках Конвенции по запрещению химического оружия.

Высылку дипломатов Лавров назвал «хамством, которое Россия терпеть не будет».

Источник

Эдмар улетел в США Экс-ударник The Beatles Ринго Старр станет британским рыцарем В Харькове будут судить организатора секс-туров для иностранцев Александр Гельштейн: «Сразу после Нового года у «Гелиоса» появится новый главный тренер» Харьковчанам нужно больше пешеходных переходов

Лента новостей