17.06.2018 21:16

Украинский школьник получил золото на «Олимпиаде гениев» в США

Украинский школьник получил золото на «Олимпиаде гениев» в США

Украинский школьник Валентин Фречка получил золото на «Олимпиаде гениев» в США. Американцев поразил экологический проект парня: он изобрел способ, как изготавливать бумагу из опавших листьев.

В этом году было более 1300 участников. Команда Украины от Малой академии наук состояла из пяти человек, сообщил Валентин «Голосу Америки».

Как сообщил Фречка, его коллеги тоже заняли высокие места на олимпиаде: двое заняли четвертые места и еще двое получили бронзу.

Напомним, ранее сообщалось, что ученик Сокирницкой школы Валентин Фречка представит на международном конкурсе научных и художественных проектов GENIUS Olympiad 2018, который состоится в июне в городе Освего, штат Нью-Йорк, США, свой проект в области экологической инженерии под названием «Инновационная технология изготовления бумаги из опавших листьев».

Справка «2000»

«Олимпиада гениев» – это международный конкурс среди старшеклассников, который способствует глобальному пониманию экологических проблем и устойчивому развитию благодаря фундаментальной науке, искусству, творческому письму, инженерии, дизайна и развитию бизнеса.

Олимпиада обеспечивает вызовы и возможности для учеников средних школ, чтобы помочь им получить навыки и знания, необходимые для того, чтобы быть гражданами, лидерами, учеными, художниками, писателями, инженерами и разработчиками будущего – агентами, которые будут способствовать экологическому устойчивому развитию в течение всей жизни.

Новости техники: Студент из Кропивницкого создал робота для очистки водоемов от мусора

Также новости по теме: Российские студенты победили на чемпионате мира по программированию

Читайте последние новости, а также все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Ногой в челюсть. Футболисту выбили зуб во время матча Минэкологии предлагает увеличить экологический налог в Украине Всемирный банк пригрозил лишить Украину $800 млн Как не попасться на удочку мошенников: что харьковские правоохранители советуют харьковчанам Полиция задержала похитительницу младенца в Киеве

Лента новостей