Украинский фильм поучаствует в Сеульском международном кинофестивале

Украинский фильм поучаствует в Сеульском международном кинофестивале

Хотите этим пятничным утром кого-то поздравить, но не находите повода? Можно, конечно, обойтись вчерашним Международным днем котов, но куда лучше направить энергию в адрес Дмитрия Томашпольского и Алены Демьяненко - созданная ими картина «Сторонній» вошла в основную конкурсную программу Международного кинофестиваля в Сеуле.

Смотр состоится с 20 по 26 сентября, и в эти даты там покажут украинское кино. К слову, для ленты этот показ будет еще и международной премьерой. Томашпольский, если вы вдруг не в курсе, выступил автором сценария и режиссером фильма, а Демьяненко - продюсером. К созданию «Стороннього» приложилось и Госкино - фильм был снят при поддержке ведомства.

Теперь карты у вас на руках - спешите поздравить фигурантов истории.

Источник

Отключения горячей воды в Харькове. Горожане жалуются на длительные неудобства, тепловики говорят о недостатке средств на ремонт Потрясающий гол "боковыми ножницами" На границе Украины начали снимать отпечатки пальцев у иностранцев На следующей неделе Рада планирует рассмотреть госбюджет Харьковчанин Антон Поступаленко забил свой первый гол в чемпионате Беларуси

Лента новостей