25.07.2019 17:53

Украинский фильм отобран в конкурсные программы кинофестивалей в Венеции и Торонто

Украинский фильм отобран в конкурсные программы кинофестивалей в Венеции и Торонто

Фильм режиссера Вацлава Маргоула «Пофарбоване пташеня» отобран для участия в двух конкурсных программах кинофестивалей класса «А». Картина будет показана в программе Special Presentation 44-го Международного кинофестиваля в Торонто и в рамках главного конкурса 76-го Венецианского кинофестиваля.

Фильм, созданный в копродукции с Чехией и Словакией при поддержке Госкино Украины, - экранизация одноименного бестселлера польско-американского писателя Ежи Косинского.

«Кинофестиваль в Торонто является главным обзором Северной Америки перед вручением «Оскара», а фестиваль в Венеции известен как самый старый кинофестиваль в мире. Одновременный отбор украинской ленты в программу этих фестивалей свидетельствует о безоговорочном развитии современного украинского кино и его конкурентоспособности», - поясняет глава Госкино Филипп Ильенко.

«Пофарбоване пташеня» - третий художественный фильм Вацлава Маргоула, в котором он был одновременно сценаристом, режиссером и продюсером. Украинским продюсером фильма страл Игорь Савиченко и компания «Директорія Кіно».

Источник

План по призыву выполнен на 80% Посетителей Диснейленда в Калифорнии эвакуировали из-за отключения электричества В ДТП на Баварии пострадала женщина Состояние основателя Amazon после «Черной пятницы» превысило 100 миллиардов долларов Синоптики рассказали о погоде в первый день нового года

Лента новостей