11.08.2017 12:32

Украинский стенд впервые будет работать на кинорынке фестиваля в Торонто

Украинский стенд впервые будет работать на кинорынке фестиваля в Торонто

Украинская киноиндустрия не так часто балует меня новостями, которые можно однозначно и без оговорок занести в колонку «перемог». Но вот это - определенно такая.

Впервые киноотрасль Украины будет представлена национальным стендом на кинофестивале TIFF в Торонто - одном из самых важных и влиятельных киномероприятий года. Стенд организовывает Госкино Украины в сотрудничестве с посольством Украины в Канаде.

В Торонто будет представлена актуальная информация об украинских проектах - и недавно снятых, и находящихся в производстве. Для этого обновится каталог Ukrainian Film Industry Guide, подготовленный Украинской киноассоциацией накануне Канн. Предоставить в каталог описание своих проектов и услуг и контакты можно с помощью регистрационной формы.

«Украинская киноотрасль продолжает активно меняться к лучшему: у нас есть значительное количество интересных фильмов, созданных как в копродукции, так и национальными кинопроизводителями, законодательная база отрасли совершенствуется. Все это важно доносить до международного киносообщества. Поэтому совместными усилиями государства и участников индустрии Украина впервые будет представлена национальным стендом на главном кинорынке Северной Америки – фестивале в Торонто», - говорит глава Госкино Филипп Ильенко.

Одним из главных событий станет также презентация Discover Ukraine - с представлением системы ребейтов и условий кинопроизводства для иностранных производителей. Кроме того, на TIFF пройдет скрининг фильма, который Украинский оскаровский комитет выберет в лонг-лист номинации «Лучший фильм на иностранном языке» для Американской киноакадемии. Кроме того, с 8 по 10 сентября пройдут Дни украинского кино в Канаде.

Источник

На Ямайке умерла старейшая жительница Земли Почему онлайн приложения Play Fortuna в разы лучше игровых клубов Элина Свитолина вылетела в четвертьфинале Australian Open Маск удалил с Facebook страницы Tesla и SpaceX Зозуле разбили голову в дебютном матче за "Альбасете"

Лента новостей