10.09.2018 20:17

Украинский паспорт: новое место рейтинге

Украинский паспорт: новое место рейтинге

В рейтинге Global Passport Power Rank 2018, оценивающем возможности паспортов для международных поездок, украинский биометрический паспорт занял 24-е место.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что на первом месте в списке — главный документ сингапурца, позволяющий ему без виз приезжать в 127 стран мира. Чтобы попасть еще в 32 страны, гражданину Сингапура придется оформить визу.
Безвизовый режим сегодня обеспечивает украинцу доступ к 90 странам. Чтобы побывать еще в 67, о визе придется заботиться заранее, а в 41 государстве визу можно получить по прибытии.

Получение визы украинцам нужно для поездки в США, Японию, Великобританию, Ирландию, Китай.

Напомним, в марте в очереди на персонализацию стояли 675 тыс. загранпаспортов. При этом новая линия для печати биометрических загранпаспортов, установленная в январе на полиграфкомбинате «Украина», способна производить 11 тыс. документов в сутки.

Другие новости: Кому безвиз: очередей на загранпаспорт больше нет

Читайте последние новости в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Печенегах построят мост по завышенным ценам на стройматериалы «Металлист 1925» победил симферопольскую «Таврию» и сохранил лидерство во второй лиге Siemens отказался поставлять оборудование в Украину из-за заказов в РФ – глава «Нафтогаза» Волейболист харьковского «Локомотива» продолжит карьеру в Италии Сотни мигрантов-нелегалов, которые числятся студентами в харьковском вузе. Правоохранители разоблачили преступную схему

Лента новостей