13.08.2019 19:35

Украинский МИД объявил российского дипломата персоной нон грата

Украинский МИД объявил российского дипломата персоной нон грата

По информации СБУ, работавший под дипломатическим прикрытием в генконсульстве России во Львове сотрудник, уже покинул Украину.

Сотрудника российского генконсульства РФ во Львове объявили персоной нон грата. Дело о государственной измене заведено на его сообщника – гражданина Украины.

Эти, связанные между собой, события произошли после того, как Службой безопасности Украины был разоблачён гражданин Украины, информировавший представителя указанного генконсульства.

Об этом рассказали сегодня в пресс-службе СБУ.

Как поясняется в сообщении, речь идет о военном пенсионере, который руководил одной из общественных организаций и, якобы, был завербован спецслужбами РФ в 2014 году.

«По заданию российских кураторов он собирал разведывательную информацию о политических и общественных деятелях, подразделениях ВС Украины, специальных и правоохранительных органах, иностранных военных инструкторах в западном регионе государства», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Источник

Древнейшее в истории грузинское вино попало в книгу рекордов Гиннеса На Северной Салтовке появится новая троллейбусная линия — Дульфан Пассажирам Интерсити, в котором находится Саакашвили, предложили ехать в Украину автобусами Сегодня в мире чтят память жертв Холокоста В Украине хотят повысить штрафы за пьяное вождение до 40 тысяч

Лента новостей